Fleisch vom Weiderind

Robuste Rassen. Weidetierhaltung. Langsames Wachstum.

Im September kommen die ersten Weiderinder von unserem befreundeten Hof Lütjen Sand zu uns! Sie werden gemeinsam mit den Schafen über unsere Flächen wandern.

Durch die Weidehaltung und den Verzicht auf Kraftfutter wachsen die Tiere langsamer und werden älter: die dadurch resultierende feine Marmorierung des Fleisches sorgt für eine unvergleichbare Qualität. Das Fleisch besticht durch Zartheit und intensiven Geschmack.

Wir verkaufen unsere Fleischpakete auf Vorbestellung: wenn genug Pakete verkauft sind, wird das nächste Rind geschlachtet.

Im November schlachten wir:
Eine Angus-Kuh 
(Pakete ab 22 € / Kg)
Einen Wagyu-Ochsen
(Pakete ab 30 € / Kg)

Das ist im Fleischpaket

Mit unserem Fleischpaket erhältst Du Premiumfleisch von unseren Weiderindern in der Paketgröße Deiner Wahl.

Wir bieten 5 Kg, 10 Kg und 30 Kg Fleischpakete sowie ein halbes Rind zur Vorbestellung an. Das Fleisch ist vorportioniert und vakuumverpackt. Je nach Rasse und Paketgröße kostet das Kilogramm Fleisch 19–34 €.

Ein 10 Kg Fleischpaket könnte folgendes umfassen:

  • 1,4 kg Steaks
  • 4 kg Hackfleisch
  • 1,2 kg Braten
  • 0,6 kg Rouladen
  • 0,7 kg Goulasch
  • 0,6 kg Beinscheibe
  • 1,5 kg Suppenfleisch

Fleischpaket jetzt vorbestellen!

Zur Vorbestellung

Die nächste Schlachtung ist im November. Du erhältst Dein Fleisch am 14. oder 15. November vorportioniert und vakuumverpackt. Nach der Schlachtung darf das Fleisch mehr als 2 Wochen nachreifen, bevor es zerteilt und vakuumiert wird.
Tiefgefroren ist das vakuumierte Fleisch mindestens ein Jahr haltbar.

* Wir liefern in folgende Orte: Willebadessen, Neuenheerse, Bad Driburg, Paderborn, Lichtenau, Diemelstadt, Bad Arolsen, Landau, Wolfhagen, Lütersheim und Volkmarsen. In Köln und Kreuzau gibt es eine Abholstation für Bestellungen. Zudem sind alle eingeladen ihre Bestellung am Köhlingshof abzuholen.

Häufige Fragen

Woher stammen eure Rinder?

Alle unsere Tiere stammen von Luise und Jörg, die den Hof Lütjen Sand in Niedersachsen betreiben. Dort sind die Tiere in reiner Weidehaltung aufgewachsen – selbst die Winter durften sie im Freien verbringen.

Zukünftig werden wir von diesen Tieren eigene Kälber großziehen und so eine eigene Herde aufbauen.

Wie rechtfertigt ihr den Preis eures Rindfleischs?

Unsere Art der Tierhaltung unterscheidet sich in drei Aspekten ganz grundlegend von der herkömmlichen (Bio-)Tierhaltung:

  1. Wir füttern aus Überzeugung kein Kraftfutter sondern ausschließlich frische Gräser und Kräuter sowie Heu und Heulage. Dadurch wachsen die Tiere deutlich langsamer.
  2. Unsere Tiere sind mindestens 4 Jahre alt wenn sie geschlachtet werden. Zum Vergleich: Mastbullen werden mit 18-20 Monaten geschlachtet, Mastkälber bereits mit 8 Monaten!
  3. Wir bewegen unsere Tiere täglich (manchmal sogar zweimal täglich!) auf ein frisches Stück Weide. So können wir sicherstellen, dass ein Maximum an CO2 eingespeichert und Humus aufgebaut wird und die Tiere immer ideal mit Futter versorgt sind.

Die längere Lebenszeit der Tiere sowie das tägliche Umstellen bedeuten für uns einen erheblichen Mehraufwand gegenüber der herkömmlichen Tierhaltung. Das Ergebnis ist eine unvergleichbare Fleischqualität, weshalb sich weder das Fleisch noch der Preis mit dem Angebot in Supermärkten vergleichen lässt.

Kann ich auch Einzelstücke kaufen?

Eventuell. Falls bei der Schlachtung noch nicht alle Fleischpakete verkauft sind, bieten wir auch Einzelstücke wie Hackfleisch, Braten und Steaks an.